キャリアオイルとは

スイートアーモンドオイル(100g入り)



・アーモンドの変種、甘扁桃(SweetAlmond)の種子を圧搾して得られる油です。
・オレイン酸を主体とした組成で淡黄色の液状オイルです。
・>植物油の中では飽和脂肪酸が少なく、凝固点の低い(-10℃以下)油です。
・メイクアップ化粧品に配合すると、のびを良くします。
 ご使用にあたって・淡黄色の液状オイルです。
・手作りリンス・トリートメントなどに配合すると、髪につやを与えます。
・手作りクリーム・乳液などにご利用ください。
∴成分データ[成分]スイートアーモンドオイル(アルモンド油) [容量]約109ml[原料原産]スペイン [商品製造]日本 [規格]化粧品原料規格品[けん化価]188?200∴保存について[使用期限の目安]半年以内  [保存場所]冷暗所■商品配送方法 :  こちらの商品はクロネコメール便ではお取り扱いが出来ません。
 宅配便でのお届けになります。
■商品分類 : 【 手作りコスメ 手作り化粧品 】 原料素材/ベースオイル

スイートアーモンドオイル(100g入り)  価格:1,050円 (税込、送料別)

GAIAスイートアーモンドオイル