キャリアオイルとは

グレープシードオイル 120ml  精製オイル



ヨーロッパブドウの種子から得た油を精製したオイルです。
かすかにブドウを思わせる香りがあります。
アメリカでは、低アレルギー性クリームに広く配合される低刺激オイルです。
本製品は、化粧品に使われて、お肌に塗布されることを目的に精製されていま す。
◆ご使用方法◆ ○そのままで、あるいは他のオイルと混ぜたりすることで、手作りのスキンケアオイル、アロマテラピーのベースオイル、マッサージオイルになります。
○アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。
○クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。
◆手作り化粧品の成分としてお考えの方◆ 1.トコフェロールを含有しているため、油の安定性が高く、皮膚を健やかに保つ働きをします。
2.酸化安定性が高いのでさまざまな化粧品剤に使用することができます。
3.大変さっぱりした感触です。
4.低刺激、低アレルギーのクリームに配合されます。
【容量】 120ml 【原産地】 イタリア 【容器】 遮光瓶 【概観】 薄黄色の油状液体 【表示名称】 ブドウ種子油 【比重】 0.917?0.925 【グレード】 化粧品グレード(雑品) 【酸価】 1以下 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【けん化値】 186?203 【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。
) 【製造元】 株式会社 自然化粧品研究所 ●組織 リノール酸 68%?74% オレイン酸 5%?19% パルミチン酸 5%?8% ステアリン酸 2%?6%

グレープシードオイル 120ml  精製オイル 化粧品グレード キャリアオイル、ベースオイル  価格:1,050円 (税込、送料別)
GAIAグレープシードオイル