キャリアオイルとは

マカデミアナッツオイル 120ml



マカデミアナッツオイル (マカデミアンナッツオイル)はオレイン酸とパルミトレイン酸を多く含みま す。
パルミトレイン酸は乳児の皮脂中に多く含まれ、加齢とともに減少していくものです。
ベイシス マカデミアナッツオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、 国内一流化粧品原料メーカーが精製したピュアオイル、クリアオイルです。
◆ご使用方法◆ ○ベイシス マカデミアナッツオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。
○アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。
○クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。
◆手作り化粧品の成分としてお考えの方◆ 1.加齢と共に減少するパルミトレイン酸を25%近くも含有しています。
うまく肌に馴染み、心地よい柔らかい皮膚感を与えてくれます。
また、天然のUVカット作用も期待できます。
2.クリーム、乳液など基礎化粧品に最適な、優れた感触の油性成分です。
3.サンタンオイル、エモリエントオイルなどの基剤に適しています。
【容量】 120ml 【原産地】 米国 【容器】 遮光瓶 【概観】 淡薄黄色の油状液体 【表示名称】 マカデミアンナッツ油 【比重】 0.909?0.915 【グレード】 化粧品グレード(雑品) 【酸価】 5.0以下 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【けん化値】 192?198 【抽出方法】 圧搾法  【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。
) 【製造元】 株式会社 自然化粧品研究所 ●組織 オレイン酸 57.0% パルミトレイン酸 24.6% パルミチン酸 7.8% ゴンドイン酸 2.3% リノール酸 2.1% ステアリン酸 2.1% アラキン酸 0.7% ミリスチン酸 0.6%

マカデミアナッツオイル 120ml  価格:850円 (税込、送料別)
GAIAマカデミアナッツオイル