マカデミアナッツオイルとは

マカデミアナッツオイルとは

マカデミアナッツオイル,アロマテラピー,アロマセラピー,アロマ,キャリアオイル,ベースオイル,植物油,マッサージオイル,精油,癒し

マカデミアナッツオイルは、マカデミアナッツから搾油したキャリアオイルです。
ほのかなナッツの香りがあります。
人間の皮脂の成分に近いパルミトレイン酸を豊富に含んでいるため、とても浸透性が高いのが特徴です。
「バニシングオイル=消えてなくなるオイル」と表現されることもあります。
どんなお肌にも利用できますが、乾燥したお肌や老化したお肌には特におすすめです。

マカデミアナッツオイルはハリのある、若々しいお肌を目指している人には特におすすめ。
基礎化粧品などにも広く利用されています。

→ マカデミアナッツオイルの詳細・ご注文はこちら
→ キャリアオイル一覧

マカデミアナッツオイルの主要成分

オレイン酸 (55-67%)
パルミトレイン酸 (18-25%)

効能や効果、用途など

・浸透性が良い
・お肌の保湿
・皮膚を柔らかくする
・老化肌にも有効