オリーブオイルとは

オリーブオイルとは

オリーブオイル,アロマテラピー,アロマセラピー,アロマ,キャリアオイル,ベースオイル,植物油,マッサージオイル,精油,癒し

オリーブオイルは、オリーブの果実から得られるキャリアオイルです。
オレイン酸が豊富で、石けんやシャンプーなど、多くの化粧品にも利用されています。
お肌に潤いをあたえてくれるオイルです。
どんな肌質にもお使い頂けますが、乾燥したお肌には特におすすめです。

オリーブオイルは香りがありますので、ホホバオイルなど他のキャリアオイルに20%ほど加える形で利用すると良いでしょう。

食用のものとは異なり、スキンケア用のオリーブオイルは低温圧搾法で抽出されており、より自然の状態に近いと言えます。

→ オリーブオイルの詳細・ご注文はこちら
→ キャリアオイル一覧

オリーブオイルの主要成分

オレイン酸 (55-83%)

効能や効果、用途など

・打ち身やねんざ
・皮膚のかゆみ

・皮膚の軟化や保湿
・軽い収れん効果

・弱い殺菌作用