オリーブスクワランオイルとは

オリーブスクワランオイルとは

オリーブスクワランオイル,アロマテラピー,アロマセラピー,アロマ,キャリアオイル,ベースオイル,植物油,マッサージオイル,精油,癒し

オリーブスクワランオイルは、オリーブの果実から得られる植物性スクワランです。
無色透明でのびがよく、浸透性にすぐれ、お肌をしっとりと潤してくれます。
皮脂の重要な成分であるスクワラン。
オリーブスクワランオイルはオリーブオイルとはまた別のもので、オリーブ由来のスクワランを還元(水素をプラス)することで得られます。
どんな肌質にもお使い頂けますが、特に乾燥したお肌にはおすすめです。

化粧品の原料としてもひっぱりだこのオリーブスクワラン。
お値段はお高いですが、一度ためしてみる価値はあります。

→ オリーブスクワランオイルの詳細・ご注文はこちら
→ キャリアオイル一覧

オリーブスクワランオイルの主要成分

スクワレン

効能や効果、用途など

・お肌の保湿
・あらゆる肌タイプに有効